Лечение пришеечного кариеса
Цены на Лечение пришеечного кариеса
-
Лечение пришеечного кариеса
4 000 ₽
*Каждый случай индвидуален. Точная цена медицинских услуг будет известна только после посещения врача.
Коронка на имплант
Пришеечный (цервикальный) кариес - опасная патология, которая приводит к быстрому разрушению зуба у самого его основания. Чаще поражает малые коренные зубы, боковые премоляры и локализуется на границе эмали и специфической ткани, покрывающей шейку и корень. В отличии от кариеса на жевательной поверхности, пришеечный стремительно прогрессирует, поражает каналы и пульпу, что может стать причиной перелома коронки и потери зуба.
Качественное, быстрое и безболезненное устранение пришеечного кариеса по доступной цене в Москве выполняют врачи с многолетней практикой и высокой квалификацией в "Центре Имплантации Доктора Федорова". Мы сохраняем зубы даже в случаях запущенного, глубокого кариозного процесса, когда в других клиниках Москвы вам предлагают удаление. При всех преимуществах и гарантии получения безупречного результата, итоговая стоимость лечения у нас существенно отличается в выгодную для вас сторону.
Основные факторы возникновения заболевания
Причины появления прикорневого кариеса:
- Главными причинами кариозных поражений в придесневой зоне являются неправильная гигиена ротовой полости.
- Как следствие, сначала образуется мягкий зубной налет - скопление остатков пищи и кариесогенных микроорганизмов (Streptococcus sanguis, St. mutans, актиномицетов, лактобактерий и других).
- В процессе жизнедеятельности бактерий образуются разрушительные протеолитические ферменты и органические кислоты.
- Эти вещества легко проникают в более глубокие ткани зуба, поскольку природная эмаль имеет микропористую структуру.
- Кальций начинает постепенно вымываться, защитные свойства эмали ослабевают, на зубе легко образуются кариозные очаги.
Развитие патологии также усугубляют:
- анатомические особенности строения зуба;
- эмаль в его прикорневой зоне тоньше, чем на жевательной поверхности;
- генерализованный пародонтит;
- хронические заболевания десен;
- ношение бюгельных протезов;
- болезни эндокринной системы;
- заболевания по части ортодонтии (скученность зубов, неправильный прикус);
- рацион с большим количеством кислых продуктов и углеводов (сладкое, мучное).
Углеводам также принадлежит одна из ведущих ролей в образовании кариеса:
- они вызывают снижение рН слюны, повышают ее кислотность всего за несколько минут;
- высокая кислотность слюны является благоприятной средой для развития бактерий, что еще больше ускоряет появление пришеечного кариеса.
Стадии прикорневого кариеса
Существует 4 стадии кариеса шейки зуба:
- На первой стадии белого пятна на эмали образуется "меловидный" дефект. Дискомфорт, чрезмерная чувствительность эмали не проявляются.
- При поверхностной форме целостность эмали уже нарушена. У пациента появляется гиперчувствительность к температурным раздражителям, потемнение в прикорневой зоне.
- Средняя стадия. Уже поражается твердая ткань зуба, дентин. Болевые ощущения при попадании пищи, воздействии холодного и горячего усиливаются.
- Глубокое поражение дентина характеризуется появлением "дупла" у шейки зуба, сопровождается острой болью и заканчивается воспалением зубного нерва - пульпитом.
Не пролеченный кариес - не только косметический дефект, ноющая, иногда невыносимая боль в самый неудобный момент, но и постоянный источник инфекции в организме. Кариесогенные бактерии попадают в ткани периодонта и разносятся кровью к внутренним органам, соединительной ткани, вызывая заболевания опорно-двигательного аппарата и воспаление сердечной мышцы. А терапия поверхностного или среднего пришеечного кариеса в "Центре Имплантации Доктора Федорова" занимает всего 30 минут, выполняется абсолютно безболезненно и по недорогой для Москвы цене.
Как проявляется кариес шейки зуба
Кариозные поражения в прикорневой зоне часто выявляются после удаления зубного камня, в ходе лечения соседних зубов или обычного профилактического осмотра у стоматолога-терапевта. От клиновидного дефекта - некариозного заболевания, пришеечный кариес отличают по шероховатости эмали (в первом случае она остается гладкой) и отсутствии "ступеньки" в виде клина.
Диагностическими критериями для определения цервикального кариеса служат:
- потемнение эмали в прикорневой зоне;
- появление в придесневой области пятна овальной, вытянутой формы;
- дискомфорт при чистке зубов;
- гиперчувствительность к температурным раздражителям, кислой и сладкой пище.
Если вас беспокоят подобные симптомы - запишитесь на прием к стоматологу-терапевту "Центра Имплантации Доктора Федорова". Специалист бесплатно осмотрит вас, составит план и озвучит цену лечения пришеечного кариеса. Своевременное обращение к врачу поможет сохранить целостность зубного ряда и предотвратит развитие осложнений - воспаления пульпы, периодонта, перелома коронки и, в конечном итоге, потери зуба. А также позволит значительно сэкономить на общей стоимости лечения.
Лечение пришеечного кариеса
Стоимость и количество сеансов лечения пришеечного кариеса зависит от стадии процесса - чем раньше вы решитесь на поход к хорошему специалисту, тем проще и бюджетней будет процедура. Так, на начальной стадии изменения эмали носят обратимый характер и не требуют препарирования бормашиной.
В нашей клинике следуют принципам современной стоматологии, главные из которых - борьба за каждый зуб пациента, щадящее отношение к тканям и сохранение природной эстетики улыбки пациента.
Для устранения кариеса мы применяем:
- Реминерализацию эмали, если патология находится на стадии меловидного пятна. В ходе процедуры стоматолог проводит глубокое фторирование эмали для укрепления ее структуры.
- Лечения поверхностных дефектов. Поврежденную поверхность запечатывается пломбировочным материалом с жидкой структурой. Специальный инфильтрат уплотняет эмаль, восстанавливает герметичность внутренних тканей зуба и позволяет обойтись без препарирования.
- Пломбирование - классический метод лечения запущенных стадий кариеса. После введения местной анестезии врач очищает зубную полость, промывает ее антисептическим средством, при необходимости накладывает лечебную повязку, а затем - фотокомпозитную пломбу.
- Эндодонтическое лечение - при наличии инфекции и воспаления в корневых каналах зуба. Открыв доступ к устьям канала, врач измеряет его длину с помощью апекслокатора - специального электронного устройства. Затем расширяет и осуществляет чистку корневого канала, а также его пломбирование.
Любая процедура проходит в полном физическом и психологическом комфорте для пациента. Потому что сеанс вы проводите в удобном, эргономичном кресле с бесшумной стоматологической установкой. Врачи со всей ответственностью, точно и грамотно выполняют свою работу, о комфорте пациента дополнительно заботится младший медицинский персонал клиники.
Материалы и медикаменты
Мы оказываем квалифицированную помощь и сохраняем ваши зубы от удаления даже при глубоком, запущенном кариесе. В сложных случаях стоматологи нашего центра применяют специальные лечебные прокладки, которые:
- оказывают оздоравливающее фармакологическое действие на зубной нерв и предотвращают развитие пульпита;
- купируют воспалительный процесс в пульпе, оказывают антимикробное действие;
- стимулируют процессы восстановления пульпы и дентина.
При лечении мы используем только лучшие материалы, не раздражающие чувствительные внутренние ткани зуба и обеспечивающие с ними прочную связь.
Устранение неосложненного кариеса и повторные композитные реставрации в нашей клинике выполняются за один сеанс. Если пациент обращается с признаками воспаления и острой болью, лечение проводится в два этапа. Такой подход позволяет избежать возможного появления боли в уже запломбированном зубе и воспаление тканей периодонта. В этом случае изначально в полость зуба закладывается лекарство и устанавливается временная пломба, только при следующем посещении постоянная.
На каждом из этапов лечения врач использует качественные, проверенные стоматологические материалы - от дорогостоящего инструментария до фотополимерных композитов известных производителей. В результате устраняются клинические проявления патологии - боль, чувствительность к температурным раздражителям, восстанавливается физиологически правильная форма коронки и функциональность зубной единицы. Все фотокомпозитные реставрации, выполненные врачами нашей клиники обеспечиваются гарантией.
Профилактика заболевания
Для профилактики поражения шейки зуба мы рекомендуем своим пациентам:
- правильно ухаживать за ротовой полостью, чистить зубы 2 раза в день;
- не реже одного раза в полугодие проходить профилактический осмотр у дантиста и выполнять процедуру профессиональной чистки;
- при необходимости пройти курс лечения у врача-пародонтолога;
- использовать флосс, как эффективное средство очистки межзубных промежутков и боковых поверхностей коронки;
- пересмотреть рацион питания - уменьшить количество сладкого и мучного в пользу свежих фруктов, овощей, молочных продуктов.
Если у вас возникла проблема, которая требует не только оперативного, но и гарантированно качественного лечения пришеечного кариеса по доступным ценам, запишитесь на прием к стоматологу-терапевту "Центра Имплантации Доктора Федорова". Сделать это можно по телефону или онлайн - просто заполните форму на сайте, а мы перезвоним и предложим удобное для вас время посещения клиники.
Врачи, оказывающие услугу
Если есть противопоказания?
Обязательно советуйтесь с врачом!